Новости

Гродненскую область посетил министр спорта и туризма Республики Беларусь

Понедельник, 14 Май 2018 08:45
Встреча с руководителями и специалистами спортивной отрасли прошла в Гродненском государственном училище олимпийского резерва.

Вместе с министром спорта и туризма Сергеем Ковальчуком прибыл его заместитель Вячеслав  Дурнов, назначенный куратором Минской и Гродненской областей. В совещании приняли участие Виктор Лискович, заместитель председателя Гродненского облисполкома, отвечающий за развитие социальной сферы в регионе, и Олег Андрейчик, начальник Управления спорта и туризма Гродненского облисполкома, руководители спортивных организаций и школ г.Гродно и области, в т.ч. Гродненской областной организационной структуры БФСО «Динамо» и Гродненской СДЮШОР БФСО «Динамо».

Общение с присутствующими Сергей Ковальчук начал со своей краткой биографии, в которой немалое место отведено спорту еще со школьных времен. Учитывая богатый опыт службы в правоохранительных органах, Сергей Михайлович предупредил о недопустимости коррупционных фактов в спортивной отрасли, с которыми будет вестись непримиримая борьба.

По мнению министра, в спорте высших достижений стоит обратить внимание, прежде всего, на психологический аспект и оплату труда спортсмена. Прошли времена неоправданно высоких зарплат при низкой результативности. На развитие физической культуры в стране будет нацелен весь потенциал, начиная со школьного учителя физкультуры. Чтобы привлечь в спортивные залы простых людей, необходимо соблюдать грамотную гибкую систему цен и скидок за оказываемые услуги, например, в тренажерных залах. Массовым соревнованиям должно предшествовать детальное планирование и тщательная до мелочей подготовка, предусмотрены небольшие сувениры для большинства участников, особенно для детей.

Также министр отметил, что в Беларуси «беспредельные возможности» в туристической отрасли. В этом отношении Гродненская и Брестская области «впереди планеты всей, где более продвинутые условия для туризма. Хотя должна быть четкая реклама, переводчики, гостиницы разного уровня. Нужно поднимать авиацию, ведь люди выбирают комфортные условия, чтобы добраться. И не автобусы, а самолеты с низкими ценами на билеты, как в Европе и той же Азии».

Сергей Михайлович предложил выстроить  "нормальную систему управления физической культурой и спортом, которая существовала ранее. Сегодня потерян ее фундамент, который нужно восстановить".

Визит министра спорта и туризма завершился посещением ряда спортивных объектов города, в т.ч. спортивно-стрелкового комплекса Гродненской областной организационной структуры БФСО «Динамо», где ознакомился с состоянием материально-технической базы, провел общение с тренерами и воспитанниками отделения стрельбы Гродненской СДЮШОР БФСО «Динамо».

Оцените материал
(0 голосов)

Наши партнеры

Grodno-Dinamo.by - спортивная экипировка и услуги в Гродно

 

Продажа спортивной экипировки и инвентаря со склада и под заказ в Гродно.

Профессиональная химия для клиннинга.

48-01-23
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

grodno-dinamo.by

Гродненская областная организационная структура республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

УНП 500043356