Новости

Лица нашей команды: Легионер из Хмельницкого

Пятница, 24 Август 2018 13:57
Вы знаете, что в новый сезон мини-футбольная команда «УВД-Динамо» идет с тремя новыми игроками? Они полны сил и уверены в успехе. А мы уверены, что своих (будущих) героев нужно знать в лицо. Итак, знакомьтесь – жизнерадостный Дмитрий Михайленко!

Родной город Дмитрия – Хмельницкий, что в Украине. Там и берет начало его любовь к спорту. Причем случилось это еще в детстве. В 6 лет они с друзьями решили заняться единоборствами. Успех стал сопровождать Дмитрия буквально с первых соревнований. За 13 лет у него скопилась целая груда медалей и кубков.

Однако парню хотелось двигаться дальше. И вот тут в его жизни появился футзал (так называют мини-футбол в Украине). Раньше Дмитрий регулярно играл со старшими братьями, а с 16 лет начал заниматься в спортивной секции. Однако дзюдо он тоже не готов был бросить – вот она, любовь к спорту во всех его проявлениях! Поэтому на протяжении двух лет выходил из дома с двумя спортивными сумками. В одной из них – бутсы, а в другой – кимоно.

Расставить всё на свои места помог случай. В 18 лет на одном из соревнований талантливого парня заметил тренер команды «Спортлидер+» и предложить выступать за нее. Выбор был сделан: мини-футбол!

Команда «Спортлидер+» была амбициозной. С каждым сезоном она меняла лигу: вторая, первая, высшая… Высокий уровень подготовки спортсменов обеспечивал им на соревнованиях отличные места. В первом сезоне высшей лиги ребятам удалось взять бронзу соревнований! Вот только со временем лидеры команды разбрелись по другим клубам, состав стал моложе. Дмитрий заметил, что у него и требования к себе, как к спортсмену, снизились. Непорядок!

Как раз кстати в этой ситуации оказалось предложение вступить в футзальный клуб «Продексим» (Херсон). Парню этот вариант показался заманчивым: переезд, новые знакомства... Да и друзья (их у Дмитрия в родном городе много) не будут отнимать время, которое можно уделить спорту. А тренироваться усиленно было нужно: «Продексим» в тот момент 2 года ходил в чемпионах Украины. Подвести команду никак нельзя. Полсезона Дмитрий показывал тренеру: выбор он сделал правильный.

Однако снова захотелось перемен. Дмитрий не из тех людей, кто останавливается на одном уровне. Ведь чтобы развиваться, нужно постоянно двигаться. После «Продексима» – кипрский клуб «Омония Арарат».

Потом – мини-футбольный клуб «ТФК Резекне» в одноименном латвийском городе. Всё шло отлично! Больше всего радовал спортсмена настрой команды: все игроки уверенно шли к цели попасть в финал. Однако не вышло. После неудачи пропал и общий настрой игроков – задачу на сезон они не выполнили. Но Дмитрий не терял уверенности в том, что только труд приводит к отличным результатам, а не слепой случай. За воплощение таких взглядов в жизни он и был признан одним из лучших игроков команды.

Весь этот путь Дмитрий прошел, прежде чем оказаться в составе нашей команды «УВД-Динамо». Он рад переезду в Беларусь. Парень отмечает, что в последние годы вырос профессиональный уровень мини-футболистов, повысилось качество игры. А выступать за команду, в которой ценится и то, и другое – одно удовольствие!
И как же обойтись без вопроса «Как вам Гродно?» На него Дмитрий ответил незамедлительно: «Нравится! Он чем-то напоминает мой родной город Хмельницкий. На улицах так же красиво и уютно, чисто и опрятно».

Вот такой он, один из наших новых легионеров. Обязательно болейте за него на играх! Ведь не зря же гости нашего города говорят, что мы, его жители, очень дружелюбные. Добро пожаловать, Дмитрий!

Юлиана Амбрушкевич

Фото автора и из личного архива Д. Михайленко

Оцените материал
(0 голосов)

Наши партнеры

Grodno-Dinamo.by - спортивная экипировка и услуги в Гродно

 

Продажа спортивной экипировки и инвентаря со склада и под заказ в Гродно.

Профессиональная химия для клиннинга.

48-01-23
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

grodno-dinamo.by

Гродненская областная организационная структура республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

УНП 500043356